Всем кошкам нужен дом

Вертикальное проветривание опасно для кошек

Многие владельцы домашних животных и не догадывается какой опасности подвергают своих питомцев, открывая на проветривание пластиковое окно. Задумайтесь на секунду о том, что произойдет с кошкой, если она решит выбраться на карниз, пока вас нет дома.

Конструкция пластикового окна такова, что откинутая для проветривания створка образует треугольник, который кажется кошке достаточно большим для того, чтобы подышать свежим воздухом. Она забирается наверх, но соска14_thльзывает внутрь стеклянной ловушки. Чем ниже сползает кошка, тем сильнее сдавливают ее пластиковые створки. Когти не помогают — зацепиться за гладкое стекло невозможно, и вскоре кошка умирает от сдавливания. Спасти животное некому — многие хозяева уезжают в сады, на пикники, а когда приезжают, помочь домашнему любимцу уже нельзя.
Что происходит когда кошка или кот застрял в окне. Если в щели застрянет голова, смерть будет относительно быстрой. А вот если туда попадет поясничная область, кошке грозит синдром длительного сдавливания – травматический токсикоз, связанный с нарушением кровообращения в частях тела при длительном вынужденном положении. Длительное раздавливание мышц (или сдавление их при вынужденном положении тела) сопровождаются отеком поврежденной конечности из-за обширной гибели мышц и развитием шока в первые 1-2 дня, возникновением острzNQWq7geQU8ой почечной недостаточности с 3 дня по 5 неделю после травмы, развитием тугоподвижности в суставах, появлением ран в зоне некроза и нарушением проводимости по нервам в позднем периоде. Как правило, в результате, не смотря на все усилия хозяев и ветеринарных врачей, такое животное погибает. Так что пожалуйста, будьте внимательны, когда уходите куда-то – НЕ оставляйте окна вертикального проветривания открытыми! Достаточно всего часа вашего отсутствия, чтобы случилась трагедия.
Если увидите в чьем-то окне что застрял кот — НЕ проходите мимо. Тут нужно действовать быстро, пока животное не травмировалось и не погибло.
И помните — МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!

Решетка на пластиковое окно для вертикального проветривания, защищающая от выпадения и застревания кошек

Если Вы все-таки не можете отказаться от вертикального проветривания, закажите на окно специальную решетку.

При заказе пластиковых окон или позже, необходимо купить москитную сетку «Антикошка» , т.к. обычную сетку коты выдавливают достаточно легко.

Можно рассмотреть вариант безопасного выгула на подоконнике здесь>>>

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост