Всем кошкам нужен дом

Натуральное питание кошек

натуральное питание кошек

Не для кого не секрет, что не смотря на огромный выбор элитных сухих кормов, самым полезным для животного остается правильно приготовленное натуральное питание.

Многие скажут: «Вот еще, себе-то готовить некогда!», и будут правы, я тоже так считала, пока не узнала, что не обязательно каждый день варить утомительные каши с мясом, следить, что-бы они всегда были свежие.

Есть более простой и полезный способ — глубокая заморозка. Один раз в месяц или квартал, вы готовите еду, раскладываете в порционные пакетики и просто замораживаете. Все, на пол года, вы точно забыли проблемы, просто доставайте и размораживайте.

Дело в том, глубоко-замороженное мясо можно давать в сыром виде, а это полезнее и вкуснее для животных и проще и быстрее для нас.

Итак: берем не жирное мясо (грудка куры, индейки, желудки, печень, сердце кур.) — перемалываете в мясорубке.

Овощи (морковь, брокколи, кабачок см. по сезону, что доступно) сначала лучше хорошо проварить, что бы они были мягкие, хотя мякоть кабачка можно давать в сыром виде, он достаточно мягкий (в отличие от морковки).

Мяса, конечно должно быть больше, 60-70%, овощи 30-40%.

Всё это перемешиваете, скатываете в маленькие шарики и в морозилку. (мясо должно быть проморожено не менее суток). Потом достаёте по несколько шариков, размораживаете и кормите.

Чем еще мне нравится этот способ — это его экономичность. Ведь не обязательно покупать говядину или куриные грудки, подойдут также желудки. Они стоят недорого, и цена питания одного  животного в месяц вряд ли превысит 500 рублей.

Даже те кто кормит «вискасом» и прочими дешевыми кормами, тратит в месяц больше. При этом они своих животных просто травят и медленно убивают. См. почему опасно кормить «вискасом» и «китекэтом»

Остается только заметить, что при таком питании нужно не забывать добавлять животному в еду один раз в пол-года витамины. (Можно Виттри, или которые больше нужны вашему питомцу).

Кошки огромным удовольствием едят такую еду, вес приходит в норму, а шесть блестит. Попробуйте и вам понравится. Это проще, дешевле, полезно и вкусно.

Всё то же самое можно варить, первый бульон лучше целиком сливать.
Раз в пол-года давать витамины (например Виттрин)
Творог, не жирные кисломолочные продукты (молоко не надо), можно давать свежие перепелинные яйца (остальные только варёные).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост