помощь животным

Почему надо помогать животным

Дорогие друзья!

Часто сталкиваемся с непониманием людей, когда они узнают, что мы помогаем бездомным животным. «Зачем? Лучше бы людям помогли…»

Вот ответ на вопросы от Софьи Развозжаевой.

Ну и, конечно, от себя хочется отметить, что добрые и неравнодушные к чужой беде люди, помогающие животным, и человека никогда не бросят в беде…

Инструкцию по теме «1000 нематерных ответов на фразу «лучше бы детям помогали!».

1) Помогать лучше не тому, кто лучше, а кому хуже, пока больные дети имеют крышу над головой, еду и прочий минимум, который позволяет умереть в тепле и сытым, а животные умирают в минус 40 на люках или в течение 15 дней на обочине в опарышах и с гангреной (где многие оказались не без участия детей), животные в худшем положении и помогать нужно именно им.

2) У детей есть родители, у родителей есть кора головного мозга и пара рук, и они по своему утверждению очень любят своих детей. Они любят их, когда требуют убивать ради них или дерутся с соседями, но почему-то, как только доходит дело до того, чтобы зарабатывать на них деньги, они сразу, сука, сидят на жопе и превращаются из супер существ, решающих судьбы животного мира, в овощи. Быть человеком — это не бонус, а ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей. Для этого у людей есть то, чего не имеют животные, — более развитый мозг и руки. Любить своих детей или чужих детей — это жертвовать собой, а не отнимать у других. Помогать или любить за чужой счет ничего не стоит.

3) Если бы каждая лицемерная тварь, которая хотя бы раз выдавила фразу «лучше бы детям помогали!» жала сама до конца, отказывая себе в поездках на отдых, посещение косметолога, качалки, покупке дорогой верхней одежды, заменив ее пуховиком, то проблемы всех детей были бы решены по всей земле на сто лет вперед. Считаешь, что лучше помогать детям, подними свою жопу, найди вторую работу, откажись от личной жизни и помогай! Не трать время и энергию на советы!

4) В большинстве случаев те, кто произносят эту фразу просто хотят разделить или перепоручить ответственность, потому что между теми, кто помогает животным, и детьми, которым не помогли, нет прямой причинно-следственной связи. Между ними стоят миллиарды тех, кто не помогает никому и только пальцем указывает, что делать другим.

5) Интересно, что осаждают такие любители детей именно тех, кто из последних сил помогает животным, к тем, кто, имея значительные ресурсы, не помогает ни детям, ни животным, потому что покупает себе норковые шубы и дорогие машины у них никаких претензий нет. Они не подходят на улице к пузатому мужику, который выходит из машины стоимостью больше 6000000 руб. или к телке в шубе стоимостью более 100000 руб., не говорят: «Как вам не стыдно! Вы могли бы купить себе пуховик или машину скромнее! Дети умирают!». Выбор между шубой и машиной, с одной стороны, и детьми, с другой стороны, сделанный не в пользу детей, кажется им оправданным.

6) Люди, которые помогают животным, помогают детям, имея ввиду детей, которые любят животных и испытывают боль, когда они умирают. Таких детей много больше, чем детей, которые любят спорт. Но к Огромным расходам из бюджета на спорт, когда дети умирают, у таких любителей детей никаких претензий нет. Выбирая между детьми, которые любят спорт, и на прихоти которых из бюджета тратятся сотни миллиардов рублей, и детьми, которые любят животных и страдают, когда животные умирают на улицах, голодают, детьми, которые физически чувствуют озноб, когда животные мерзнут в минус 40, такие «любители детей» почему-то всегда выбирают первых, а вторые и их боль никому не нужны. В подобных условиях мы не только должны помогать животным, но и требовать, чтобы наши налоги тратили на помощь животным. Люди, сострадающие животным, тоже люди. Среди них есть дети и старики. Проблема животных — это проблема людей, если кто-то этого не понимает, то это не по причине особого сострадания к детям, а по причине нелюбви к животным и неспособности им сопереживать.

Автор: Софья Развозжаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост